とよりんお泊り
ただいま虫駆除中のとよりん 33gになりました
週末2泊で出かけるので、とよりんだけ病院で預かってもらうことにしました
健康チェックもしてくれるので安心です。お薬もあるしね
毎日くるくるも洗ってもらうようにお願いしなくては…
相変わらず上ばっかり見てくれるとよりん かわゆす~
文ちゃんはおうちでお留守番です ワンコと一緒じゃまた腰抜かすやろし(汗)
とよりんの影響?で文ちゃんも上を見てくれるようになりました
暖かくしていくから待っててね~
博多に行くのですが、ゆかりさんにお目にかかることになりました
楽しみです
今週のおべんと
ヒレカツ
いわし
太刀魚煮たん
おちゃけ
出羽桜和し
これが一番スキ~ 成城石井限定やけど…
夫の同僚M氏からいただきもの
中華鍋でやる簡単燻製を作ってみた☆
まずはカマボコ
ささみ
エビ
ちゃんと燻製臭するしっ
こちらは豚バラ肉を1日醤油につけてから3日ベランダで干したの
今回は中国醤油使用~ ちょっとしょっぱかった…
ウーロン茶で蒸してできあがり
花巻と
春餅もどきを作っていただきました
干し肉シリーズ、つづく(笑)
週末2泊で出かけるので、とよりんだけ病院で預かってもらうことにしました
健康チェックもしてくれるので安心です。お薬もあるしね
毎日くるくるも洗ってもらうようにお願いしなくては…
相変わらず上ばっかり見てくれるとよりん かわゆす~
文ちゃんはおうちでお留守番です ワンコと一緒じゃまた腰抜かすやろし(汗)
とよりんの影響?で文ちゃんも上を見てくれるようになりました
暖かくしていくから待っててね~
博多に行くのですが、ゆかりさんにお目にかかることになりました
楽しみです
今週のおべんと
ヒレカツ
いわし
太刀魚煮たん
おちゃけ
出羽桜和し
これが一番スキ~ 成城石井限定やけど…
夫の同僚M氏からいただきもの
中華鍋でやる簡単燻製を作ってみた☆
まずはカマボコ
ささみ
エビ
ちゃんと燻製臭するしっ
こちらは豚バラ肉を1日醤油につけてから3日ベランダで干したの
今回は中国醤油使用~ ちょっとしょっぱかった…
ウーロン茶で蒸してできあがり
花巻と
春餅もどきを作っていただきました
干し肉シリーズ、つづく(笑)
by barmiyuki | 2010-12-09 08:57 | とよりん